В Ульяновске до 2014 года обещают ликвидировать очереди в детские сады

Ульяновск, 16 мая 2013, 17:59 — REGNUM  До 2014 года в Ульяновске обещано ликвидировать очередь в детские сады. Об этом было заявлено вчера, 15 мая, во время визита министра образования РФ Дмитрия Ливанова в Ульяновскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов одобрил комплекс мер по ликвидации очередности в дошкольных учреждениях Ульяновской области. До конца мая этого года в регион должно поступить уведомление о получении очень крупной суммы на решение проблем дошкольного образования. Размер средств пока не разглашается.

На выделенные средства в области планируется начать строительство новых детских садов. "В течение 2013-2014 годов мы откроем порядка двух тысяч мест в детских садах и полностью ликвидируем очередь, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - А уже в августе-сентябре начнем строительство новых детских садов".

Во время визита в регион Дмитрия Ливанова вместе с Сергеем Морозовым он посетил детский сад комбинированного вида № 186 "Волгарик", который находится в Ульяновске. После этого состоялась презентация программы "Развитие и модернизация дошкольного образования Ульяновской области с 2007 по 2018 годы". Согласно программе до 2015 в Ульяновской области планируется создать порядка 5825 новых мест.

По словам регионального министра образования Екатерины Уба, для этого предполагается строительство новых детских садов, возвращение в действующую сеть зданий садиков, ранее используемых не по назначению и реконструкция помещений общеобразовательных учреждений под дошкольные группы.

Кроме того, до 2018 года планируется провести капитальный ремонт детских садов, находящихся в аварийном состоянии, деятельность которых приостановлена, увеличить число мест в группах так называемого "кратковременного пребывания" и расширить спектр альтернативных форм дошкольного образования (в том числе, путем организации семейных групп и детских садов).

Напомним, в рамках реализации программы по развитию дошкольного образования с 2010 года в Ульяновске проведены ремонтные работы по реконструкции, переоборудованию, перепланировке здания бывшей средней общеобразовательной школы № 60 под детский сад №186.

"В детском саду помимо групп общеразвивающей направленности созданы условия для размещения групп для детей-инвалидов дошкольного возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата", - уточнила Екатерина Уба. Кроме того, в дальнейшем на базе этого детского сада планируется создать Центр уникальных технологий дошкольного образования в Ульяновской области. Основным направлением работы центра станет укрепление здоровья и развитие творческих способностей детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.