С июня на Ставрополье будут изменены нормативы по водоснабжению населения

Ставрополь, 16 мая 2013, 17:54 — REGNUM  В Ставропольском крае проведены расчёты нормативов водоснабжения, которые вступят в силу с 1 июня. Об этом сообщил 16 мая на пресс-конференции в Ставрополе министр жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Скорняков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что расчёт нормативов по новым правилам произведён в связи со вступлением в силу с первого июня постановления правительства РФ, которым внесены изменения в порядок расчета нормативов коммунальных услуг на общедомовые нужды.

По словам главы ведомства, согласно новым правилам, нормативы по водоотведению убраны совсем. Исчисление нормативовов потребления воды производится из расчёта 90 л на одного человека. В результате перерасчёта, с июня 2013 года жители двух-трёхкомнатных квартир будут платить по 9-10 рублей на общедомовые нужны по воде.

"Соответствующий приказ подпишу буквально завтра. С 1 июня нормативы вступят в действие", - сказал министр.

Он также напомнил, что в настоящее время на рассмотрении Ставропольского краевого суда находится дело по заявлению прокурора края о признании недействующими приказов МинЖКХ, которыми утверждены завышенные нормативы потребления на услуги водоснабжения, водоотведения и электроснабжения для потребителей региона.

Как сообщалось ранее, в крае проведена проверка законности установления тарифов на услуги водоснабжения ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" на 2013 год тарифов в размере 42,18 рубля за 1 куб. метр. Установлено, что причиной установления органом тарифного регулирования указанного тарифа является предоставление в региональную тарифную комиссию Ставропольского края недостоверных сведений об объемах реализации воды и сетевых потерях.

В Минераловодском районе и городе Кисловодске расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 201 УК РФ. По результатам их расследования будет решен вопрос о возмещении гражданам Ставропольского края причиненного ущерба в размере более 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, прокуратурой края принесен протест на постановление региональной тарифной комиссии Ставропольского края "Об установлении тарифов на холодную воду, водоотведение и очистку сточных вод на 2013 год" с требованием об уменьшении установленного тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.