В Госдуме поддерживают создание корпорации по экономическому сотрудничеству со странами Центральной Азии

Москва, 16 мая 2013, 17:54 — REGNUM  Процесс создания корпорации по экономическому сотрудничеству со странами Центральной Азии может быть запущен уже в текущем году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР).

С идеей создать корпорацию, целью которой стало бы инициирование экономических проектов в Средней Азии для создания рабочих мест и отвлечения населения этих стран от участия в наркобизнесе, выступил глава ФСКН Виктор Иванов.

"Думаю, что уже в этом году мы сумеем сказать, что корпорация вышла на этап реального практического создания", - сказал Слуцкий по итогам расширенного заседания комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками с участием Иванова.

Слуцкий отметил, что идея была единогласно поддержана комитетом, и выразил уверенность, что все фракции Госдумы также ее поддержат.

"Сегодня мы должны думать о России без наркотиков и сегодня мы должны предпринимать реальные шаги к тому, чтобы в этих странах уже через несколько лет без утопии, на практике, население было выбито из наркобизнеса, для этого там должно быть создано большое количество реальных рабочих мест", - сказал глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.