Убытки "Ставрополькрайводоканала" за I квартал 2013 года составили 39 млн рублей

Ставрополь, 16 мая 2013, 17:38 — REGNUM  Убытки ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" за I квартал 2013 года составили 39 млн рублей. Об этом сообщил 16 мая на пресс-конференции в Ставрополе министр жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Скорняков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, убыточность предприятия в первую очередь связана со снижением тарифов на воду на 9,6% с 1 января 2013 года. "Тариф снижен до уровня 2011 года. Кроме того, в крае снижены нормативы по потреблению воды", - напомнил глава ведомства.

"Расходы "Ставрополькрайводоканала" будем уменьшать, будем выравнивать баланс", - сказал министр. По его словам, с июня на предприятии будет проведена проверка обоснованность расходов, проведённая Региональной тарифной комиссией. "Оставлены будут те расходы, которые позволят удержать предприятие на плаву", - сказал министр.

Министр сообщил также о намерении обратиться в правительство Ставрополья с просьбой выделить средства на поддержку предприятия.

Напомним, в Ставропольском крае проводится следствие по факту неправомерного завышения тарифов на водоснабжение предприятием ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" с января 2010 по октябрь 2012 годов. В платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения. В результате проверки ГУП "Ставрополькрайводоканала" с 1 января 2013 года снижен тариф на воду на 9,6%.

В отношении руководителя ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Вячеслава Сергиенко возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Пятигорский городской суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, в период с июня 2011 года по май 2012 года Сергиенко и его сообщниками были похищены денежные средства ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в размере около 3,4 млн рублей. Средства предназначались для приобретения строительных материалов и проведения работ по реконструкции напорно-канализационного коллектора в городе Нефтекумске, протяженностью 3,5 км.

Следствие полагает, что директор заключал с подставными фирмами-однодневками договоры на поставку уже использованных труб, завышая их стоимость. Кроме того, он завышал в договорах стоимость ремонтных работ, разницу присваивая себе и своим подельникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.