Всеволод Чаплин: Россия способна строить свою модель государства и предлагать ее миру

Москва, 16 мая 2013, 17:29 — REGNUM  Россия способна, не оглядываясь ни на кого, строить свою модель государства и общества. Об этом заявил 16 мая член Общественной палаты РФ, председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин по итогам слушаний "Религия, общество, образ жизни - предварительные итоги и перспективы непростой дискуссии", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия после двух десятилетий идейных метаний вполне способна, не оглядываясь ни на кого, строить свою модель государства и общества, свои модели власти, экономики, общественных процессов и предлагать эту модель неагрессивно всему миру, который не находит ответов на многие важные вопросы", - сказал Чаплин.

По итогам слушаний Чаплин сформулировал также такое предложение: "Нужен прямой диалог с теми, кто, я глубоко убежден от незнания как правовых, так и общественных реалий, пытается воспринимать, религиозную жизнь как нечто малозначимое, обреченное на то, чтобы быть отделенным от жизни общества и достойное только настороженного и негативного мнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.