"Мы только делаем вид, что живем дружно": в Югре стоит проблема неадекватной молодежи

Ханты-Мансийск, 16 мая 2013, 17:21 — REGNUM  Неконтролируемая, неадекватно ведущая себя молодежь создает отрицательное мнение о представителях разных народов. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель совета национальных общественных организаций Сургута (Югра) Амиль Аббасов, комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о сложной межнациональной обстановке в городе и о том, что нефтегазовые районы якобы являются хорошим фундаментом для исламского государства.

"Среди мусульман, проживающих в округе, очень малая часть истинно верующих, подавляющее большинство - это люди, ведущие светский образ жизни. Другой вопрос, что есть тенденция: основная часть интеллигенции, уважаемых, авторитетных людей живут в каком-то режиме испуга. Никто о насущных проблемах говорить не хочет, потому что все боятся потерять свои рабочие места, иметь какие-то проблемы со стороны муниципальных властей. Получается, что большая часть здоровых сил общества молчит, остальная - безадресно где-то в интернете высказывает претензии. Вот это наша сегодняшняя действительность", - считает Аббасов.

Он признал, что, как и в других регионах, в Югре появляются радикально настроенные люди и движения, но они носят исключительно частный характер и не являются тенденцией. Кроме того, Аббасов отметил, что реально существующие проблемы в Сургуте не решаются. "На бумаге этих круглых столов, совещаний проводится очень много, но действительно насущные проблемы, которые волнуют жителей города, не обсуждаются и не решаются. Мы делаем вид, что все хорошо, все живем дружно, любим друг друга, но, тем не менее, проблема с поведением отдельных молодых людей есть! И здесь не надо выделять - кавказцы или русские. Просто молодежь. И поведение дагестанцев, азербайджанцев, русских, по сути, ничем не отличается друг от друга. Неконтролируемая, неадекватно ведущая себя молодежь создает отрицательное мнение о представителях разных народов, но проблему надо рассматривать как единую. Мы не можем сказать, что пристающая к девушке на улице группа кавказцев - это плохо, а славянская молодежь, употребляющая наркотики, - хорошо. Мы должны ко всем порокам, которые губят нашу молодежь, относиться одинаково, независимо от национальности людей и характера этих пороков", - подчеркнул общественник.

Напомним, 5 мая на подъездах к Сургуту были задержаны две автоколонны общей численностью в 90 автомашин, в которых находились 160 молодых людей. В машинах также нашли биты, ножи, травматические пистолеты, а в одной из них были найдены наркотики. Участники задержанной автоколонны не согласны с действиями полиции и намерены обратиться в следственные органы и на федеральные телеканалы. Они уверяют, что мероприятие 5 мая было частью общероссийской акции любителей авто с низкой посадкой, которая проходит в этот день ежегодно, и в их действиях не было никаких хулиганских намерений. Между тем, в мэрии Сургута задержание автоколонны посчитали законным и заявили о намерении "жестко придерживаться того, чтобы не допускать никаких проявлений, когда одни люди мешают другим людям нормально жить". В ряде СМИ прошла информация о сложной межнациональной обстановке в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail