Липецкая область отказалась от проекта по введению социальной нормы электроснабжения

Липецк, 16 мая 2013, 17:22 — REGNUM  Липецкую область исключили из пилотного проекта по введению социальной нормы электроснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в пресс-службе областного парламента.

По информации областного парламента, депутаты сами просили исключить область из числа регионов, которые вошли в пилотный проект по введению социальной нормы электроснабжения. Соответствующее постановление было принято в марте. Суть перехода на социальные нормы в том, что на определенный объем потребленной электроэнергии установят низкие расценки, а за остальное придется платить больше. Двойную систему тарифов планируют ввести в пилотных регионах с 1 июля.

"В Минрегионе учли обращение Липецкого областного Совета депутатов и исключили область из пилотного проекта по введению социальной нормы электроснабжения. Нам удалось убедить правительство, что наши жители получат существенный рост тарифов, учитывая высокую долю промышленных потребителей электроэнергии.",- заявил спикер регионального парламента Павел Путилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.