В 2013 году московские школьники будут сдавать ЕГЭ в своих районах

Москва, 16 мая 2013, 17:17 — REGNUM  В целях обеспечения безопасности школьников при проведении ЕГЭ, в первую очередь - травматизма на дорогах, департамент образования города Москвы принял решение организовать приемные пункты в тех районах, где дети учатся постоянно. Это также позволит сократить время, которое учащиеся тратят на дорогу к месту проведения экзамена, заявила 16 мая представитель департамента и ответственный секретарь Государственной экзаменационной комиссии г. Москвы Елена Щетникова, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом учителя, принимающие ЕГЭ, по-прежнему будут приезжать из других районов, чтобы не увеличивать коррупционные риски единого госэкзамена.

Департамент образования города Москвы полностью готов к проведению испытаний, заявила Щетникова. 27 мая выпускникам российских школ предстоит сдать первый из обязательных единых госэкзаменов - по русскому языку. 28 мая ученики 9-х классов напишут тесты по математике в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА).

Для решения потенциальных конфликтов созданы специальные комиссии, куда школьники смогут обратиться в случае сомнений в правильности выставленных оценок. Ознакомиться с результатами тестирования школьники смогут на портале государственных услуг, где в личных кабинетах будут доступны сканкопии контрольно-измерительных материалов (КИМ). Как отметила Щетникова, в состав конфликтных комиссий вошли не только педагоги, но и представители общественных организаций, в частности аппарата уполномоченного по правам человека. Кроме того, в департаменте образования, а также на сайте Московского центра качества образования ведется регистрация общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ. В нынешнем году количество центров обработки результатов тестирования увеличено с одного до семи, что позволит на 1-2 дня сократить время проверки работ. В настоящее время, по словам Щетниковой, КИМы по русскому языку и математике находятся в обработке по 6 дней, тесты по предметам по выбору - по 4 дня. В случае сокращения этих сроков Москва сравняется регионами по времени проверки работ и оглашению результатов.

Государственная итоговая аттестация (ГИА) для учащихся 9 классов пока еще проходит по двум формам - традиционной и с использованием механизмов независимой оценки знаний, так называемой ГИА-9. Практика показывает, что большинство школьников предпочитает сдавать экзамены именно по этой схеме, которая повторяет механизм сдачи ЕГЭ. Со следующего года ГИА-9 станет обязательной и единственной формой проверки знаний на данном этапе обучения.

Елена Щетникова призвала учеников и родителей накануне ЕГЭ и ГИА как можно более подробно изучить связанные с ними материалы. По ее словам, все необходимое размещено на сайте Московского центра качества образования, а также на портале "Федерального института педагогических измерений" (ФИПИ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?