Воронежское "КБ Химавтоматики" выиграло конкурс на получение госсубсидии

Воронеж, 16 мая 2013, 17:03 — REGNUM  Воронежское ОАО "Конструкторское бюро Химавтоматики" стало победителем конкурсного отбора на получение государственных субсидий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КБХА 16 мая.

Конкурсная комиссия по отбору организаций на право получения государственных субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства, образованная в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ, огласила результаты очередного конкурса. Для участия в нем было подано 262 заявки от 248 организаций из 56 регионов страны. В результате были отобраны 30 лучших проектов, на финансирование которых Министерство образования и науки готово выделить субсидии.

Единственным от Воронежской области в число победителей вошло КБХА. Предприятие представило на конкурс проект "Создание высокотехнологичной производственно-испытательной базы для разработки, стендовой отработки и промышленного производства электроракетных двигателей нового поколения - высокочастотных ионных двигателей малой мощности".

Целью государственной поддержки указанной формы является развитие кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и производственных предприятий, стимулирование использования производственными предприятиями потенциала российских вузов и государственных научных учреждений. Поэтому у каждого избранного проекта два победителя. В частности, творческим партнером КБХА будет Московский авиационный институт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.