На свидании в калужской колонии осужденный избил жену до смерти

Калуга, 16 мая 2013, 16:44 — REGNUM  В Калужской области суд вынес приговор 46-летнему Сергею Мухину. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщил 16 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Петрушин, было установлено, что в ноябре 2012 года в исправительную колонию №3 УФСИН России по Калужской области, расположенную в поселке Товарково, к отбывавшему наказание в виде лишения свободы на участке колонии-поселения Мухину на длительное свидание приехала его жена.

Во время свидания ночью в ходе ссоры Мухин избил жену. От полученных телесных повреждений она скончалась в комнате длительных свиданий. Женщина была утром обнаружена мертвой.

В ходе предварительного и судебного следствия Мухин свою вину признал частично.

В исправительном учреждении Мухин отбывал наказание за ранее совершенное аналогичное преступление, не повлекшее столь тяжких последствий (ч. 1 ст.111 УК РФ). На момент совершения преступления до освобождения ему оставалась чуть более одного месяца.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Сергею Мухину наказание по совокупности приговоров в виде 10 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.