На Ставрополье отменено ограничение продажи алкоголя у школ

Ставрополь, 16 мая 2013, 16:30 — REGNUM  Постановлением правительства Ставропольского края отменены дополнительные ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории региона, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Постановлением краевых властей отменены ранее введённые ограничения по продаже алкоголя в организациях культуры и в зонах рекреационного назначения, а также на расстоянии менее ста метров от детских и образовательных организаций. Отмена ограничений стала результатом протеста прокуратуры на постановление краевого руководства "О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края".

Прокурорской проверкой установлено, что запрет властей на продажу спиртного был внесён в нарушение требований Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции". Прокуратура посчитала, что запретом ограничены права субъектов предпринимательской деятельности. А границы территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, должны определяться решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном правительством Российской Федерации.

"По результатам рассмотрения протеста прокуратуры края правительством Ставропольского края приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.