Более 111 млн рублей будет израсходовано в 2013 году на обеспечение и организацию отдыха и оздоровления детей в Псковской области, что на 1 млн рублей больше, чем в прошлом году. выше показателя прошлого года более чем на 1 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, вопрос организации летнего отдыха детей обсуждался сегодня, 16 мая, в ходе совещания под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие руководители субъектов.

Псковскую область представила заместитель губернатора - руководитель государственного финансового управления Татьяна Баринова. Было подчеркнуто, что в текущем году в России в лагерях отдохнут и поправят здоровье 8,4 млн детей, что составляет более 50% от общего количества школьников. Из них 34,4 тысячи проживают на территории Псковской области.

В регионе продолжается заявочная кампания - уже подано около 34 тысяч заявок на детские путевки в различные типы оздоровительных лагерей. Всего в Псковской области в 2013 году будут работать 256 детских лагерей и оздоровительных учреждений. По данным на 15 мая, укомплектованность оздоровительных лагерей персоналом составляет 90%. Всего к работе планируется привлечь свыше 5 тысяч человек.

В рамках подготовки лагерей к приему детей выполнены текущие и капитальные ремонты на сумму более 8 млн рублей. Кроме того, произведена закупка мягкого инвентаря, посуды, мебели, постельного белья, оборудования для пищеблоков. На эти цели из областного бюджета затрачено 4,2 млн рублей.