В Москве саратовский министр "не умолчал" о финансовых проблемах регионов

Саратов, 16 мая 2013, 16:07 — REGNUM  На расширенном заседании коллегии Минэкономразвития РФ глава профильного министерства саратовского областного правительства Владимир Пожаров выступил в защиту региональных бюджетов.

"В очередной раз мы не умолчали о том, что для мотивации регионов и муниципалитетов к самостоятельному развитию необходимо дать им возможность получить те деньги, которые они реально зарабатывают. В очередной раз напомнили мы и о том, что волна закрытий индивидуальных предпринимателей, спровоцированная поспешным решением федеральных властей о повышении ставок страховых взносов, процессу развития экономики никак не способствует", - подвел он итог своему выступлению в Москве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе саратовского областного министерства экономического развития и торговли, на коллегии в федеральном ведомстве рассматривался вопрос об итогах деятельности в 2012 году и задачах на 2013 год. Комментируя итоги коллегии, Владимир Пожаров отметил: "Нужно вернуться к практике распределения налогов, при которой не менее 50% их будут оставаться в бюджетах субъектов РФ, а также прекратить вывод налогов крупных компаний в столичные города. Пока регионы не смогут оставлять у себя хотя бы половину своих реальных доходов, говорить о повышении эффективности экономической политики на местах не приходится - существующая система распределения финансов лишает территории, на которых размещено реальное производство, стимулов к саморазвитию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.