Германия продолжит финансовую поддержку Грузии

Тбилиси, 16 мая 2013, 16:08 — REGNUM  16 мая в Тбилиси завершились двухдневные переговоры между правительствами Грузии и Германии о финансовом и техническом сотрудничестве. Как заявил на пресс-конференции после окончания переговоров министр финансов Грузии Нодар Хадури, германская сторона продолжит поддержку Грузии, так как абсолютно доверяет новому правительству страны.

По информации министра, 16 мая заместитель министра финансов Грузии Давид Лежава и начальник департамента министерства экономического сотрудничества и развития Германии Аннетте Зайдель подписали протокол о выделении новых средств Кавказскому региону, в том числе Грузии. Эти средства будут направлены на осуществление новых инфраструктурных проектов, в том числе на строительство новых линий электропередач и подстанций, управление твердыми отходами, реабилитацию систем водоснабжения.

"Это будут как гранты, так и льготные кредиты, и, что самое важное, германская сторона выражает абсолютное доверие и поддержку правительству Грузии", - подчеркнул Хадури.

"Правительство Германии сотрудничает с Грузией с 1992 года и осуществляет различные проекты в сферах экономического развития, энергетики, охраны окружающей среды, местного самоуправления, и мы настроены на продолжение сотрудничества", - заявила Аннетте Зайдель.

В переговорах от Германии также участвовали представители министерства экономического сотрудничества и развития, Кредитного банка реконструкции Германии (KfW) и Общество международного сотрудничества Германии (GIZ). Переговоры о о финансовом и техническом сотрудничестве Грузия и Германия проводят раз в два года. Последние переговоры состоялись 19-20 октября 2011 года в Тбилиси.

Участники переговоров минутой молчания почтили память погибших 13 мая в Афганистане грузинских военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.