Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию филиала теплогенерирующей компании ОАО "ОГК-2" - Сургутской ГРЭС-1 в Югре. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ.

По данным ведомства, в 2007-2008 гг. указанная компания заключила договор подряда с ЗАО "Кварц - Западная Сибирь" на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей.

После получения денежных средств ЗАО "Кварц - Западная Сибирь" заключило договоры субподряда с аффилированными организациями, которые не имели возможностей принять на себя подобные обязательства. Фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а денежные средства, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм в дальнейшем обналичивались и присваивались злоумышленниками. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 63 млн рублей.

В настоящее время проводятся обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти - офисах и в местах проживания подозреваемых. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.