Падение 17-летнего учащегося из окна второго этажа брянской школы №64 было попыткой самоубийства на почве неразделённой привязанности - таков вывод прокурорской проверки, произведённой по этому происшествию, случившемуся 29 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошел 29 апреля около 12:30. В результате падения из окна второго этажа школьного здания у подростка были диагностированы черепно-мозговая травма и перелом ноги. В ходе прокурорской проверки установлено, что в тот день ученик 11 класса Геннадий Симонов (фамилия и имя изменены) "на перемене после четвертого урока, встретил девочку, с которой ранее дружил, и заявил ей, если она не возобновит с ним дружбу, то он покончит жизнь самоубийством, а затем прыгнул вниз".

Прокуратура также в ходе проверки обнаружила, что оказывается, пострадавший от любви юноша " на протяжении длительного времени проживает с бабушкой и дедушкой, так как родители мальчика в разводе и проживают отдельно от ребенка", а органы опеки и попечительства об этом не знают. "В нарушение данных требований законодательства, администрация школы заведомо зная о том, что несовершеннолетний Геннадий Симонов на протяжении длительного времени проживает отдельно от родителей с бабушкой и дедушкой, которые официально не являются его законными представителями, не информировала об этом органы опеки и попечительства", - говорится в сообщении прокуратуры, которая внесла представление начальнику райотдела образования.