Судебные приставы Башкирии сами выявили преступление своего коллеги: комментарий

Уфа, 16 мая 2013, 15:26 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкирия сами выявили факт неправомерных действий со стороны судебного пристава - исполнителя Бакалинского районного отдела судебных приставов УФССП по Республике Башкирия Владислава Зайцева и уволили его с госслужбы. Об этом 16 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по РБ.

"Факт неправомерных действий со стороны судебного пристава - исполнителя Бакалинского районного отдела судебных приставов УФССП по Республике Башкирия Владислава Зайцева, сотрудники отдела противодействия коррупции Управления выявили в ноябре 2012 года, - пояснил руководитель пресс-службы УФССП по Республике Башкирия Сергей Спатар. - Собранные материалы были направлены в следственные органы. Зайцев уволен с государственной гражданской службы по отрицательным мотивам в июле 2011 года. Это не первый случай, когда в результате общих усилий Управления и правоохранительных органов проводятся проверки и возбуждаются уголовные дела в отношении уличенных в коррупционных действиях судебных приставов. Необходимо отметить, что подавляющее большинство преступлений коррупционной направленности среди судебных приставов выявляется при непосредственном участии подразделения собственной безопасности УФССП России по Республике Башкирия".

Напомним, что по данным прокуратуры, в Бакалинском районе Башкирии 27-летний Владислав Зайцев, являясь судебным приставом-исполнителем, присвоил денежные средства и имущество должника. В ходе проверки установлено, что судебный пристав с августа 2010 по январь 2011 года получил от должника денежные средства в размере 26 тысяч рублей и ноутбук стоимостью 19 тысяч рублей в счет погашения задолженности перед взыскателем ООО "Русфинанс Банк". Однако полученные ценности судебный пристав присвоил себе и использовал на собственные нужды. По данному факту прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результат расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail