Посол ЕС на Украине: Сегодня соглашение об ассоциации не было бы подписано

Киев, 16 мая 2013, 15:09 — REGNUM  Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбински считает, что Украина на сегодняшний день проделала недостаточную работу для подписания соглашения об ассоциации с ЕС осенью этого года. Об этом он заявил на конференции сегодня, 16 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украинская сторона многое уже сделала, заработал парламент... однако этого пока не достаточно для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет", - заявил дипломат. По словам Томбинского, "фокус внимания" ЕС относительно Украины сейчас будет сосредоточен на вопросах демократии, верховенства права и правосудия.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Виктор Янукович не раз заявлял, что Украина планирует в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. 25 февраля в Брюсселе прошел саммит "Украина-Евросоюз", на котором стороны выявили ряд вопросов, требующих особого внимания - избирательное правосудие, выборы и реформы повестки дня ассоциации. Подчеркивалось, что Украина должна продемонстрировать прогресс в этих вопросах не позднее мая 2013 года, чтобы иметь шансы на подписание соглашения об ассоциации осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.