В Элисте проходит XV Всероссийская выставка племенного мелкого рогатого скота, в которой участвуют свыше 80 хозяйств из 20 российских регионов. Как сообщили в пресс-службе правительства Калмыкии, республику на выставке ней представляют 16 организаций, занимающихся разведением племенных овец.

В рамках выставки племенных овец состоялось общее собрание Национального союза овцеводов. Сегодня, 16 мая, на территории выставочного комплекса проходит шоу стригалей, а также встреча сельхозтоваропроизводителей с переработчиками шерсти. Завершится программа конноспортивными состязаниями, в которых примут участие сельхозпредприятия, входящие в Национальный союз овцеводов.

Официальное открытие XV Всероссийской выставки племенных овец состоится в пятницу, 17 мая. В этот день на территории выставочного комплекса пройдут смотр художественной самодеятельности и конкурс национальных подворий. Также состоится заседание круглого стола на тему "Развитие овцеводства в свете реализации отраслевой целевой программы "Развитие овцеводства и козоводства в Российской Федерации в 2012-2014 гг. и на плановый период до 2020 года". Ожидается, что в нем примет участие министр сельского хозяйства России Николай Федоров.