В Звездном Городке космонавтов и астронавтов проводили на Байконур

Красногорск, 16 мая 2013, 15:09 — REGNUM  16 мая в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звездном Городке состоялись торжественные проводы основного (Фёдор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА) и Карен Найберг (НАСА) и дублирующего (Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА) и Коити Ваката (ДжАКСА) экипажей МКС-36/37, убывающих на космодром Байконур.

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег экипажи проследовали по аллее к памятнику В.И. Ленину. Сделав памятные фото с семьями и представителями руководства ЦПК имени Ю. А. Гагарина, космонавты ответили на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба ЦПК.

Проводить экипажи пришли не только родные и близкие, но и коллеги по отряду космонавтов. Напутственное слово улетающим экипажам пришел сказать легендарный ветеран космоса, участник 1-го набора в отряд космонавтов - Алексей Леонов. Все собравшиеся пожелали экипажу лёгкого старта, отличной работы на борту станции и мягкой своевременной посадки.

Затем автобусы с экипажами отправились на аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами в 10:00 и в 10:15 космонавты и астронавты вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.

Старт транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-09М" запланирован в ночь с 28 на 29 мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.