Авиадебошира Сергея Кабалова экстрадировали на родину из Белоруссии

Москва, 16 мая 2013, 14:46 — REGNUM  Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов был экстрадирован сегодня, 16 мая, из Белоруссии на родину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных который ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 января на борту самолёта А-320 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего международный рейс "Москва-Хургада", Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Противоправные действия Кабалова были пресечены членами экипажа самолёта.

Полиция Хургады, куда дебошира сдали российские пилоты, никаких мер в отношении Кабалова не предприняла и отпустила нарушителя. Однако он не стал возвращаться на родину, попытался скрыться и был объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail