Партия Януковича: Украина решит все проблемы с ЕС "эволюционным путем"

Киев, 16 мая 2013, 14:37 — REGNUM  В четверг, 16 мая, состоялась встреча народного депутата Украины, главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова с вице-президентом группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Либером Роучеком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПР.

"Когда мы пришли к власти, то первым решением, которые приняли, был закон о внутренней и внешней политике. И чтобы не было никаких двусмысленностей в понимании ситуации, куда движется Украина, в законе мы прописали, что наш главный курс - Евросоюз. И в этом плане мы сейчас пытаемся отрабатывать все законодательные документы, чтобы состыковать наше законодательство с европейским. Что-то получается быстрее, что-то, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы", - отметил Ефремов.

Политик сообщил, что украинский парламент уже принял 5 из 6 законов, необходимых для евроинтеграции Украины. "Остались еще доработки по ряду направлений. И если быть объективным, то Украине нужно еще время, чтобы понять некоторые процессы", - сказал Ефремов. "У нас есть исторический шанс - приблизить Украину к Европе. Потому что, несмотря на все вещи, которые происходят, все-таки абсолютное большинство политических сил и населения нашей страны выступает за евроинтеграцию", - подчеркнул глава парламентской фракции ПР.

Соратник Януковича признал, что "острым вопросом" остается ситуация с экс-премьером Тимошенко. "В 2009 году она подписала договор с РФ, по которому мы сегодня платим самую большую цену в Европе за газ. При этом условия этого соглашения кабальные для Украины, за недобор газа мы должны платить 300% пени. Это абсурд. И сегодня страна теряет по 6 млрд долларов ежегодно из-за этого договора", - подчеркнул Ефремов. Он также обратил внимание на то, что Тимошенко в настоящий момент обвиняется еще по нескольким уголовным делам, поэтому сейчас очень проблематично говорить о ее освобождении. "А решать данный вопрос, отменив статью, по которой осуждена Тимошенко - глупо. Во-первых, такая статья есть в законодательствах многих европейских стран. И как объяснить людям, что чиновника высшего эшелона власти можно освободить от ответственности, а простых людей нет?", - сказал депутат.

В целом, по мнению главы фракции ПР, правительство Украины пытается сегодня сохранять положительную динамику в экономике. "Но иногда непросто принимать важные для развития государства законы, потому что оппозиция живет по принципу: чем хуже для страны - тем лучше. Я глубоко убежден, что все проблемы мы сможем преодолеть только эволюционным путем. Постепенно решая все вопросы, мы шаг за шагом выстроим модель, комфортную для всех граждан нашего государства", - резюмировал Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail