Бывший полузащитник "Спартака" Александр Мостовой заявил, что эпизодов, подобных тому, за который полузащитнику "Спартака" Эйдену Макгиди дали шестиматчевую дисквалификацию, в каждом матче бывает множество. Ирландский легионер был наказан за стычку с игроком "Мордовии" Владимиром Божовичем. "Спартак" подал апелляцию, но она пока не рассмотрена.

"Думаю, Макгиди наказали излишне сурово, заявил Мостовой. - Проступок не соответствует вынесенному вердикту КДК. Я видел эпизод - таких в каждом матче бывает множество. Шесть игр дисквалификации дают, когда человек прыгнул сзади и переломал сопернику все что можно и нельзя. Другое дело, для таких случаев как раз и существуют апелляции. В той же Испании могут спокойно снизить срок наказания. По идее, с Макгиди должны поступить именно таким образом. Все ведь зависит от того, что судья написал в рапорте. У меня, к слову, были похожие ситуации в карьере".

Напомним, что Макгиди получил свое наказание за удар соперника (4 матча дисквалификации), удар микрофона и некультурный жест в сторону болельщиков "Мордовии" (2 матча дисквалификации). Также отметим, что согласно решению КДК, помимо дисквалификации, Макгиди обязали выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.