Во Владивостоке полицейскими выявлен факт мошенничества в сфере трудоустройства. 41-летний житель присваивал денежных средств приморцев, предназначенных на приобретение авиабилетов к месту работы в Камчатский край и районы Крайнего Севера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскму краю.

Подозреваемый в течение нескольких месяцев распространял в средствах массовой информации объявления о трудоустройстве специалистов в строительную компанию и рыбообрабатывающий завод Камчатского края и районы Крайнего Севера. При устройстве граждан на предлагаемые должности мужчина гарантировал хорошие бытовые условия и достойную заработную плату. При заключении трудового договора обвиняемый брал денежные средства на оплату авиабилета до места работы. После подписания всех необходимых документов и получения денег от очередной группы обманутых офис мгновенно исчезал, а контактные телефоны отключались.

В ходе предварительного следствия была собрана доказательственная база по 40 эпизодам преступной деятельности фигуранта уголовного дела. Установлено, что при осуществлении преступных махинаций мужчина использовал названия известных компаний, занимающихся строительством, а также добычей и переработкой рыбы.

В настоящий момент дела с обвинительным заключением направлены в суд.