Бывших шахтеров Новошахтинска готовы трудоустроить (Приморье)

Владивосток, 16 мая 2013, 14:18 — REGNUM  В связи с газификацией Приморья из угледобывающей отрасли края высвобождается значительное количество рабочих рук. Под увольнение попали 280 шахтеров из "Павловского" разреза. Работникам уже готовы предоставить около сотни мест в самых разных отраслях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Основным потребителем новошахтинского угля была ТЭЦ-2. В связи с постепенным переходом владивостокской теплоэлектростанции на газ огромные поставки стали не нужны. Не спасают положение предприятия и маленькие заказы, поступающие от котельных с северных территорий. Не вариант для Павловского разреза и экспорт, так как новошахтинский уголь низкокалорийный и не котирует на рынке.

"Примавтодор" выразил готовность для ремонта краевых дорог нанять бульдозеристов. При необходимости людей отправят на переобучение. Глава Михайловского района Анатолий Чеботков также рассказал, что скоро в районе начнется строительство завода по переработке сои, где будет создано 400 рабочих мест. Еще один масштабный проект - агропромышленный парк, строительство которого начнется в этом году. Перспектива - 1200 рабочих мест.

На произвол судьбы не оставят и сам "Павловский" разрез. Сейчас есть договоренность о том, чтобы уменьшить поставки угля в Приморье из других регионов России. А, значит, потребность в новошахтинском угле по-прежнему будет, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.