В Приморье уволили сидящего под домашним арестом главу района

Владивосток, 16 мая 2013, 14:15 — REGNUM  На заседании Думы Надеждинского муниципального района был положительно рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего главы Григория Ведерникова. Об этом ИА REGNUM сообщили в районной Думе.

Члены представительного органа признали деятельность Ведерникова неудовлетворительной. Ранее Дума не приняла отчет об исполнении бюджета, а в отношении главы района было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

По версии следствия, в период времени с июня 2010 по декабрь 2011 года подозреваемый незаконно перевел земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию, а именно в земли промышленного назначения, после чего передал их в аренду юридическому лицу. В результате на данных участках был причинен непоправимый вред почвам, как объекту охраны окружающей среды на сумму свыше почти 10 млн рублей. 12 апреля 2013 года по ходатайству следователя федеральный суд по Ленинскому району Владивостока избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время обязанности главы Надеждинского района исполняет Жанна Аркадьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.