В Санкт-Петербурге состоялся финал чемпионата по уличным боям "Стрелка"

Санкт-Петербург, 16 мая 2013, 14:00 — REGNUM  9 мая на главной спортивной арене "Петровский" в Санкт-Петербурге несколько тысяч зрителей смогли увидеть финальные соревнования чемпионата по уличным боям "Стрелка". Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, формат "Стрелки" подразумевает различные и самые неожиданные места проведения: завод, парк, спортивная площадка, торговый центр, гостиница и даже Петропавловская крепость, но в этом году для финала организаторы выбрали футбольное поле. Сильнейшие участники всех сезонов впервые участвовали не на песчаной арене, а на траве.

Вместо 13 заявленных поединков зрители "Петровского" увидели 10, так как часть спортсменов не была допущена. Согласно правилам "Стрелки", поединки длились без ограничения по времени до нокаута или сдачи. Разрешены удары руками и ногами по всем уровням, борьба в партере и болевые приемы. Зрители стали свидетелями самого длинного боя за всю историю турниров: бой Марата Шаибова по прозвищу Дантист и Никиты Курмеля по прозвищу Шреддер длился почти полчаса. Несколько раз рефери предлагал бойцам ничью, но спортсмены отказывались. Победителем одержал Никита Курмель. Последний бой Максима Турзова (прозвище Хохол) и Ивана Постникова (прозвище Кабан) закончился ничьей и проходил под сопровождением праздничного салюта.

Победителями стали:

1. Степан Слепнев "Волк", который одержал победу над Артёмом Демьянко "Ракетчик";

2. Дмитрий Корсаков "Корсар" одержал победу над Алексеем Сергеевичем "Санрайз";

3. Сергей Иньков "Охраник" одержал победу над Стасом Подольским "Мангуст";

4. Вячеслав Юровских "Али Баба" одержал победу над Романом Цикало "Змей";

5. Никита Курмель "Шреддер" одержал победу над Маратом Шаибовым "Дантист";

6. Дмитрий Тебекин "Тестомес" одержал победу над Алексеем Юраго "Гедройц";

7. Антон Пацукевич "Тоха" одержал победу над Романом Ивановым "Сварог";

8. Сухроп Мурадов "Болливуд" одержал победу над Иваном Станиным "Фрейзер";

9. Михаил Рядняный "Кронштадт" одержал победу над Дмитрием Порываевым "Массажист";

10. Иван Постников "Кабан" - Максим Турзов "Хохол" - ничья.

Напомним, первый чемпионат по уличным боям "Стрелка" стартовал летом 2011 года и проходил во дворе санкт-петербургского завода "Красное знамя". Арена чемпионата представляла собой условный ринг из четырех столбов врытых в землю и натянутых между ними веревок. Вместо настила песок. Всего прошло четыре боя, призовой фонд одного из них составлял 3000 рублей. Правила наиболее приближены к уличным дракам. Все бои контролирует профессиональный судья и бригада скорой помощи.

За все время существования "Стрелка" собрала около 6 500 000 просмотров на YouTube. В турнире приняли участие около 1 000 бойцов со всех стран СНГ. А в 2012 году серия снимков постоянного фотографа чемпионата Александра Тарана на фотовыставке World Press photo была признана как самая лучшая спортивная история в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail