На Кубани будут судить фальшивомонетчиков, пытавшихся сбыть 309 тыс. поддельных евро

Краснодар, 16 мая 2013, 14:00 — REGNUM  Уголовное дело в отношении четырех фальшивомонетчиков, пытавшихся сбыть поддельные купюры на сумму 309 тыс. евро, предстанут перед судом в Краснодарском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре 16 мая.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Калининграда, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в марте - апреле 2012 года четыре жителя Калининграда организовали перевозку и хранение с целью дальнейшего сбыта поддельных денежных билетов Банка Европейского союза в сумме свыше 309 тыс. евро. 14 апреля при попытке сбыть поддельные купюры в одном из супермаркетов Краснодара они были задержаны.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.