Правительство Армении субсидирует цену на газ на 30%

Москва, 16 мая 2013, 13:38 — REGNUM  В связи с пересмотром тарифов на поставляемый из России природный газ правительство Армении субсидирует цену на газ на 30%. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 16 мая. Саркисян сообщил, что по данному вопросу он уже направил официальное письмо председателю Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Роберту Назаряну.

Кроме того, как заявил глава правительства, социально необеспеченным семьям будет оказана поддержка с тем, чтобы избежать негативных последствий от повышения стоимости газа. По словам премьера, согласно новому предложению ЗАО "АрмРосгазпром", газ из России должен поступать по цене $270 за 1000 кубических метров. Саркисян также сообщил, что по данной теме пройдут публичные обсуждения, в которых могут принять участие все партии и общественные организации: "Ни один вопрос не будет закрытым".

Напомним, что компания "АрмРосгазпром" 14 мая обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с предложением пересмотреть действующие тарифы реализуемого в республике компанией природного газа. ЗАО предлагает повысить тарифы на газ для мелких потребителей (до 10 тыс. кубометров в месяц) с 132 тыс драмов (около $318) до 221 тыс драмов (около $532) за 1000 куб/м. А для крупных - до $392.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.