Пассажирский автобус незаконно рекламировал пиво (Алтайский край)

Барнаул, 16 мая 2013, 13:33 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю пресекло распространение ненадлежащей рекламы пива на одном из автобусов городского маршрута.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 мая, в УФАС региона, информация о распространении рекламы пива на общественном транспорте поступила в Алтайское краевое УФАС от ГУ МВД России по Алтайскому краю. Как было установлено в ходе проверки, на бортах пассажирского автобуса размещена реклама пива Валденштайнер "VeldensteinerProlierts'es, dannsparts'es...", сопровождающаяся изображением наполненных бокалов.

Федеральным законом о рекламе запрещено распространение рекламы алкогольной продукции - пива в открытом пространстве, в том числе и на транспорте общего пользования. В связи с этим комиссия управления признала рекламу ненадлежащей.

За нарушение требований ч. 2 ст. 21 Федерального закона "О рекламе" ответственность несет рекламораспространитель, поэтому владельцу транспортного средства - ООО "Вега-Транс" выдано предписание об устранении нарушения путем удаления рекламного сообщения с борта автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.