Депутат Госдумы Илья Пономарев уточнил декларацию о доходах на 1,5 млн рублей

Москва, 16 мая 2013, 13:32 — REGNUM  Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов решила официально опубликовать уточнения в декларацию Ильи Пономарева ("Справедливая Россия"), который заявил об увеличении своего дохода за 2012 год на сумму порядка 1,5 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая об этом заявил по итогам заседания комиссии ее председатель Николай Ковалев ("Единая Россия"). "Как Пономарев написал: в соответствии со сведениями, полученными из "Сколково", уточняется размер доходов в сторону увеличения, сумма порядка 1,5 млн.", - рассказал парламентарий. "Комиссия сочла необходимым, чтоб эти изменения были официально опубликованы", - озвучил решение комиссии ее глава. "Меня по-человечески удивляет, что "по сведениям из "Сколково". В принципе сам депутат должен знать сумму", - выразил недоумение Ковалев.

Отметим, что в своей декларации за 2012 год Пономарев указал общий доход в 9,8 млн. рублей.

Комментируя ситуацию вокруг Пономарева и фондом "Сколково", Ковалев напомнил, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело и его расследует. "Поэтому все вопросы будут решаться в процессуальном порядке в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом", - рассказал глава комиссии Госдумы. "Комиссия ждет результатов проверки. Генпрокуратура свои материалы прислала, они есть, но с учетом того, что дело возбуждено, естественно подлежит проверке со стороны СК. После того, как СК завершит расследование, по логике, он должен проинформировать комиссию, которая будет принимать решение, исходя из тех материалов, которые она получит", - пояснил Ковалев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в комиссию с просьбой разобраться, имело ли место со стороны Пономарева несоблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством для депутата Госдумы. В частности, речь идет о сотрудничестве Пономарева с фондом "Сколково", за свою деятельность парламентарий получил 750 тыс. долларов.

В марте комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов приняла решение начать проверку сведений о доходах Пономарева, были направлены запросы в соответствующие правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail