Тегеран и МАГАТЭ противоречат по итогам очередного раунда переговоров

Тегеран, 16 мая 2013, 13:26 — REGNUM  Постоянный представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии Али Аскар Солтание заявил, что Тегеран и МАГАТЭ добились определенного прогресса на переговорах в Вене 15 мая. Об этом сообщает агентство Fars.

"Мы смогли затронуть некоторые остающиеся вопросы, и у нас имел место прогресс, - заявил Солтание. - Мы начали обсуждать с МАГАТЭ подходы к модальности или структуре, для урегулирования нерешенных вопросов".

Он отметил, что обе стороны представили предложения, пытаясь заполнить пробелы, и проложить путь к окончательному соглашению и заключению окончательного соглашения по тексту этой модальности.

Между тем, как сообщает France-Presse со ссылкой на заместителя генерального директора агентства Германа Накаертца, переговоры вновь окончились неудачей. "Мы не смогли завершить работу над документом по структурному подходу, который был предметом переговоров в течение полутора лет, - заявил Накаертц. - Наши усилия пока не увенчались успехом".

Иран и МАГАТЭ 16 мая подвели итоги последнего раунда переговоров по ядерной программе Тегерана. Основной темой переговоров стала техническая основа для сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.