Прокуратура Ленобласти помогает жителям добиваться капитального ремонта домов

Санкт-Петербург, 16 мая 2013, 13:23 — REGNUM  По иску Волховского городского прокурора администрация города Сясьстрой (Ленобласть) обязана провести капитальный ремонт дома 1934 года постройки. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки установили, что двухэтажный бревенчатый 8-квартирный жилой дом по указанному адресу находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Капитальный ремонт не производился с момента его постройки, то есть с 1934 года.

В то же время занимаемые гражданами жилые помещения дома были приватизированы в период с 1992 по 2010 годы.

Как отмечают в ведомстве, поскольку администрация МО "Сясьстройское городское поселение" на момент приватизации гражданами занимаемых ими помещений свою обязанность по проведению капитального ремонта не исполнила, то в соответствии со ст. 16 Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда РФ" обязана организовать проведение капитального ремонта дома в настоящее время.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах жильцов и суд пришел к выводу об обоснованности требований прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail