Глава МИД Армении встретился в Страсбурге с генсеком Совета Европы

Ереван, 16 мая 2013, 13:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 мая встретился в Страсбурге с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Ягланд отметил, что председательство Армении в Совете министров СЕ хорошо организовано, предусмотрены важные мероприятия, касающиеся различных аспектов деятельности организации, в чем он убедился еще во время визита в Ереван в апреле текущего года.

Эдвард Налбандян в свою очередь отметил, что спустя 12 лет после членства в Совете Европы взять на себя председательство в такой авторитетной организации является не только хорошей возможностью, но также вызовом и ответственностью. "В ходе председательства Армении мы будем оказывать полное содействие процессу реформ, предпринятому в Совете Европы. В рамках председательства предусмотрен ряд важных мероприятий в таких сферах, как межкультурный, межрелигиозный диалог, демократия, образование, молодежная политика. Особое внимание будет уделено борьбе против дискриминации, нетерпимости, ксенофобии", - заявил глава МИД Армении.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы, которые будут в повестке встречи представителей стран-членов Вышеградской четверки и государств-участниц Восточного партнерства ЕС, запланированной на 17 мая в Кракове. По просьбе генсека Совета Европы Налбандян представил совместные усилия, прилагаемые Арменией и международным сообществом по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail