СМИ: Экс-директор Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге останется под стражей

Москва, 16 мая 2013, 13:10 — REGNUM  Экс-директор Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге Андрей Лялин, обвиняемый в мошенничестве, останется под арестом. Как сообщает сегодня, 16 мая, "100 ТВ" апелляционная инстанция Городского суда отклонила жалобу его защиты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля в здании Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге был проведен обыск. Кроме того, руководитель музея признал факт повреждения экспонатов при переезде. В частности, при демонтаже разбилась гипсовая модель носового украшения корвета "Витязь", повреждения получила 45-миллиметровая пушка, доставленная в Музей в свое время из Шлиссельбурга, и другие экспонаты.

Напомним, что первый зал Центрального военно-морского музея, которому в 2009 году исполнилось 300 лет, планируется открыть в новом помещении в 2013 году в День Военно-Морского флота. В здании Биржи на Стрелке Васильевского острова экспозиция размещалась на площади в 1, 5 тыс. кв. м, в Крюковых казармах экспозиционные площади увеличатся до 8 тыс. кв. м. В целом, в музее предполагается открытие 19 залов, реставрационных мастерских, студии художников-маринистов, научно-технической библиотеки, фотолаборатории, кафе, зала заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.