Минэкономики Киргизии: Самым коррумпированным госорганом является Аппарат президента

Бишкек, 16 мая 2013, 13:01 — REGNUM  Самый высокий уровень коррупции в сфере госзакупок выявлен в Аппарате президента. Таковы результаты исследования теневой экономики Киргизии. Об этом заявил министр экономики республики Темир Сариев сегодня, 16 мая, на заседании антикоррупционного форума, посвященного теме "Коррупционные риски в системе государственных закупок, обеспечение прозрачности в использовании бюджетных средств", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в среднем стоимость товаров по госзакупкам завышается на 13,4% от реальной цены товара. "Аппарат президента завышает стоимость государственных закупок в 2 раза, Государственная служба исполнения наказания - на 31%, парламент - на 27%, Минпромэнерго, Минобороны и Государственная регистрационная служба - на 25%, МВД - на 23%", - подчеркнул Темир Сариев.

Министр также отметил, что треть предпринимателей, принявших участие в опросе, подтвердили существование поставок по завышенным ценам, заранее оговоренным с госорганами, "А это, разумеется, предполагает дачу взятки чиновникам с суммы завышения. 14,5% предпринимателей сообщили, что давали взятки чиновникам в среднем в размере около 10% от стоимости закупок", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.