Менеджера чувашского химического завода обвиняют в коммерческом подкупе

Чебоксары, 16 мая 2013, 13:05 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) под суд пойдёт 49-летний бывший ведущий менеджер по продажам крупного химического завода. Его обвиняют в коммерческом подкупе, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемый обещал руководителям двух фирм-партнеров завода изыскать на предприятии необходимые объемы хлорированного парафина и отгрузить для производственных нужд. "Но при условии оплаты его услуг, исходя из расценки 1 тысяча рублей за каждую тонну отгруженного товара. В противном случае у покупателей могли возникнуть проблемы со своевременными поставками хлорированного парафина, что в конечном итоге могло негативным образом сказаться на их деловой репутации и сотрудничестве со своими контрагентами", - сказал Дмитриев.

Следствие считает, что в результате обвиняемый незаконно получил от директоров организаций-партнеров завода свыше 1,8 млн рублей.

Менеджер завода обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый уволен с должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.