Начальнику самарской полиции не удалось поймать убийцу по горячим следам

Самара, 16 мая 2013, 12:54 — REGNUM  И.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области Николай Турбовец лично выехал на место преступления в Красноярский район, где преступник застрелил двух местных жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства, генерал-майор Турбовец руководил работой подчиненных на месте происшествия, но по горячим следам подозреваемого задержать не удалось.

Почему начальник полиции "выбрал" именно это преступление, в ведомстве уточнять не стали. Информация на данный момент предоставлена такая: вчера, 15 мая, около 20:30 в дежурную часть в Красноярском районе поступило сообщение от жителя села Красный Яр, что на улице Центральной слышны выстрелы. На месте происшествия полицейские обнаружили труп мужчины 1948 года рождения с огнестрельными ранениями. Тело погибшего находилось на обочине дороги. Выяснилось, что он жил в этом селе в частном доме, расположенном в 50 метрах от места его убийства. В доме полиция обнаружила еще один труп - 65-летней сожительницы погибшего, также с огнестрельными ранениями. До 6:00 сегодняшнего дня полицейские занимались тщательным осмотром места происшествия, обнаружением и изъятием вещественных доказательств, подворовым обходом всех близлежащих домов и установлением возможных очевидцев убийства. Все это время их работой руководил и.о. начальника ГУ МВД области Николай Турбовец.

В результате сотрудники полиции выяснили приметы злоумышленника - мужчина, на вид примерно 25 - 30 лет, рост 175 -180 см, одет в синие джинсы и темную толстовку с капюшоном. Он скрылся на автомобиле "ВАЗ-2110" серебристого цвета. На поиски и поимку убийцы ориентированы все подразделения полиции. По Самарской области вводился план "Перехват", однако по горячим следам преступника задержать не удалось. В настоящее время по данному факту СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.