Санкт-Петербург: Взяточник заплатил штраф, в 30 раз превышающий взятку

Санкт-Петербург, 16 мая 2013, 12:26 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор на основании вердикта присяжных заседателей в отношении Алексея Савченкова, который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе пояснили, что 5 марта 2012 года Савченков находясь в служебном кабинете в 18 отделе полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, в ходе разговора с заместителем начальника 18 отдела полиции, намекнул на "благодарность", если полицейский не прикроет притон по оказанию интимных услуг. Он предложил сотруднику полиции за бездействие ежемесячное денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей.

После отказа от взятки, Савченков, тем не менее, положил 20 000 рублей в записную книжку заместителем начальника 18 отдела полиции. Однако, свой преступный умысел Савченков довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как получил отказ принимать деньги и совершать незаконное бездействие, вызвал оперативных сотрудников, которые задержали Савченкова на месте преступления.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

Судом назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки (600 000 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.