ФСИН России: Бекхан Ибрагимов был освобожден по УДО решением суда

Грозный, 16 мая 2013, 13:01 — REGNUM  В СМИ прошла недостоверная информация о том, что по решению ФСИН России был условно-досрочно освобожден Бекхан Ибрагимов, осужденный за хулиганство и нанесение легких телесных повреждений, приговоренный к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. Об этом говорится в заявлении пресс-бюро ФСИН России, обнародованном 16 мая.

"Разъясняем, что ФСИН России является органом исполнительной власти, осуществляющим в отношении осужденных определенные законом функции в сфере уголовных наказаний. Решение об условно-досрочном освобождении осужденных принимается только судом. Основным условием для принятия такого решения является отбытие осужденным необходимого срока наказания и признание судом, что для своего исправления он не нуждается в его полном отбывании", - говорится в заявлении ФСИН

В ведомстве поясняют, что Ибрагимов отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение. Решением Верховного суда Чеченской Республики 7 мая 2013 года Ибрагимов был освобожден.

Признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Чечни 14 мая выложил в Instagram фотографию Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика "Спартака" Волкова. Снимок вызвал резонанс в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.