Весенне-полевые работы в Брянской области завершены на три четверти

Брянск, 16 мая 2013, 12:58 — REGNUM  Практически на три четверти завершен весенний сев в сельхозпредприятиях Брянской области, доложил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов на совещании у вице-губернатора в среду, 15 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. По словам Бориса Грибанова, на начало недели в целом по области посеяно 218 тыс. га яровых культур, или 75% к плану, из них яровых зерновых и зернобобовых культур - 126 тыс. га (89%). Провели сев яровых зерновых и зернобобовых культур на 100-120% площадей от плана хозяйства в семи районах - Брянском, Дятьковском, Комаричском, Красногорском, Погарском, Трубчевском, Гордеевском. От 90 до 97% площадей этих культур посеяно в десяти районах - Дубровском, Жирятинском, Злынковском, Клетнянском, Новозыбковском, Почепском, Рогнединском, Стародубском, Суражском, Унечском.

На 13 мая картофеля посажено около 15 тыс. га (62%). Из них в четырех районах - Гордеевском, Жуковском, Севском и Суземском - картофель посажен на всей плановой площади.

Посев овощных культур проведен на площади 690 га, или 45% к плану. Он уже завершен в Гордеевском, Дятьковском, Жирятинском, Клетнянском, Новозыбковском районах.

Продолжается сев технических культур. На текущую дату хозяйствами Комаричского района посеяно 3100 га сахарной свеклы (72%). Лен-долгунец посеян на площади 1150 га (66%). Сев рапса ведется в девяти районах. На текущую дату посеяно почти 13 тыс. га ярового рапса, или 89% к плану.

По плану в период с 23 мая по 10 июня во всех сельхозпредприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и муниципальных районах области будет проведён праздник "Березка", посвященный завершению весенне-полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.