В Омской области увеличили объём поддержки предпринимательства

Омск, 16 мая 2013, 12:53 — REGNUM  Правительство Омской области внесло очередные изменения в долгосрочную целевую программу по развитию малого и среднего предпринимательства до 2013 года. В текущем году на меры поддержки малого бизнеса будет добавлено 53,19 млн рублей. В первую очередь, средства выделяются на субсидии предпринимателям в целях модернизации производств. Остатки будут направлены на содействие развитию лизинга оборудования и на поддержку действующих малых инновационных компаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Ещё одна часть изменений предусматривает перераспределение средств областного бюджета внутри программы. В частности, на организацию выплаты ежегодной премии регионального правительства "Грант за лучшие достижения в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Омской области" будет направлено 150 тыс. рублей. По 200 тыс. рублей выделяется на реализацию социально-значимых проектов предпринимателей.

Долгосрочная целевая программа Омской области "Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009-2013 годы)" направлена на увеличение доли занятых в малом предпринимательстве, увеличение объёма отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ организациями малого и среднего предпринимательства, а также на увеличение объёма инвестиций в основной капитал организаций малого бизнеса. На развитие этого сектора экономики только в 2013 году из всех источников будет направлено 348 млн рублей финансовой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.