Российская военная база в Армении пополняется личным составом

Ереван, 16 мая 2013, 12:51 — REGNUM  На 102-ю российскую военную базу в Армении на смену военнослужащим, увольняющимся в запас, с конца апреля прибыло более 1,5 тыс. солдат и сержантов. Для их своевременной перевозки было спланировано 20 авиарейсов из аэропортов Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и Екатеринбурга.

Они уже прошли подготовку в учебных центрах по специальностям снайперов, механиков-водителей, наводчиков-операторов, гранатометчиков и разведчиков. При отборе кандидатов предпочтение отдано лицам, изъявившим желание проходить военную службу по призыву за рубежом в условиях высокогорья. При этом обязательно учитывались их физические и медицинские показатели, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Личный состав пополнения первые 15 суток освобожден от повышенных физических нагрузок с целью акклиматизации к службе в условиях высокогорья. Ежедневно с прибывшими военнослужащими работают военные врачи и психологи военной базы, которые проводят медицинское обследование, специальное анкетирование и тестирование для определения уровня их морально-психологического состояния при помощи автоматизированных рабочих мест военного психолога. Тестовая библиотека включает более 90 заданий, оценивающих важнейшие психологические, психофизиологические и социально-психологические характеристики личности. Мероприятия по вводу в строй очередного пополнения будут завершены до конца мая, к началу нового учебного периода. Всего на базе планируется заменить около 3 тыс. человек. При этом численность личного состава не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail