Воронежские автолюбители о переводе транспорта на газ: жизнь дороже

Воронеж, 16 мая 2013, 12:46 — REGNUM  С точки зрения безопасности перевод автотранспорта на газ нежелателен. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель Воронежского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Сергей Тупикин.

"Экономически газ, конечно, выгоднее, да и на экологию автомобили на газе оказывают меньшее воздействие. Но с точки зрения безопасности бензин намного лучше. Проконтролировать безопасность автомобилей на газе очень сложно, уже произошло немало трагедий. Да и сами автогазозаправочные станции - их много, да, но половина из них работает нелегально, а это значит, опять встает вопрос безопасности. Так что перевод автотранспорта на газ нежелателен. Экономия, экология - это хорошо, но жизнь дороже", - сказал Сергей Тупикин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая на совещании в Сочи президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива. Глава государства отметил экономические и экологические выгоды от перевода автотранспорта на газ, обратив особое внимание на повышение уровня безопасности использования этого вида топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.