Губернатора Пермского края оценили адекватно: политтехнолог

Пермь, 16 мая 2013, 12:28 — REGNUM  Оценка влияния губернатора Прикамья Виктора Басаргина в рейтинге влияния глав регионов, опубликованном "Независимой газетой", соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщил политтехнолог Александр Пахолков, комментируя результаты рейтинга, в котором Басаргин занял 35 место и назван губернатором, имеющим сильное влияние.

"Тяжело говорить на самом деле о том, насколько адекватна методика рейтинга, потому что нужно сравнивать с другими позициями. Но с другой стороны, Басаргин не показал в этом рейтинге таких выдающихся качеств, и все же он не на плохом счету, в первой половине и, мне кажется, это соответствует действительности. И я скорее соглашусь с экспертами", - отметил Пахолков.

Он также подчеркнул, что считает Пермский край спокойным регионом. "У нас регион достаточно стабильный и уравновешенный, у нас отсутствуют какие-то принципиальные злободневные проблемы, которые есть в целом ряде регионов. Безусловно, есть отдельные проблемы, но они носят локальный характер и не имеют такой остроты. Поэтому можно назвать позицию губернатора Прикамья в этом рейтинге более менее адекватной", - резюмировал он.

Напомним, методика исследования позиций глав регионов в рейтинге подразумевает экспертный опрос, который проводится методом закрытого анкетирования. По итогам апреля глав оценивали 10 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.