В селе Кваркено Оренбургской области ночью 15 мая в погоне за водителем, проигнорировавшим требование об остановке, автоиспекторам пришлось применить оружие. Но даже после выстрела пьяный автомобилист пытался скрыться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Полицейские потребовали остановиться водителя, чей автомобиль двигался с неработающей правой фарой. Однако автомобилист продолжил движение. Проигнорировав автоинспекторов, он увеличил скорость машины. Патрульный автомобиль начал преследование, включив звуковую и световую сигнализацию, также полицейские неоднократно подавали команды остановиться по громкоговорителю. Нарушитель, не реагируя на них, на большой скорости продолжал движение в сторону с. Аландское. При этом водитель демонстрировал "фигурное" вождение: машина виляла, выезжая на полосу встречного движения, тем самым препятствуя обгону экипажем ДПС и подвергая опасности других участников дорожного движения.

В результате полицейские сначала сделали предупредительный выстрел из табельного оружие, а затем - по колёсам автомобиля. "Даже после того, как у автомобиля было пробито заднее левое колесо, он ещё около пяти километров пытался скрыться, двигаясь по степи", - отметили в пресс-службе УМВД по региону. В итоге автоинспекторы всё же задержали автомобиль. За рулём машины находился учащийся профессионального училища с. Кваркено, который, согласно экспертизе, находился в состоянии алкогольного опьянения. На нарушителя был составлен административный протокол.