Саратовские депутаты разработали законопроект "о социальной строительной ипотеке"

Саратов, 16 мая 2013, 12:26 — REGNUM  На заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы депутаты рассмотрели проект изменений в региональный закон о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, берущим кредиты на строительство жилья. Предлагается продлить срок соцподдержки по возмещению части расходов на оплату процентов по займам (кредитам) с трех до семи лет. Кроме того, парламентарии намерены дополнить перечень оснований признания граждан нуждающимися в получении социальной выплаты и постановки на жилищный учет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, данный законопроект был принят к рассмотрению в марте этого года. Теперь депутаты предлагают отнести к категориям граждан, имеющих право на соцподдержку в виде компенсации части процентов по ипотечному кредиту, так называемой "строительной ипотеки", и тех, кто живет в квартирах, официально признанных аварийными. В этот список решено внести и людей, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний (без учета нуждаемости в улучшении жилищных условий). Помимо этого, проектом уточняется перечень документов, которые граждане обязаны представлять в уполномоченный орган для постановки на учет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного собрания, на законопроект получены заключения губернатора Валерия Радаева, областной прокуратуры, правовых служб регионального правительства и самой облдумы. Поскольку принятие данных изменений и вступление закона в силу с 1 января 2014 года может потребовать дополнительных финансовых средств из областного бюджета, то в заключении губернатора предлагается отложить рассмотрение проекта до осени, когда начнет работать согласительная комиссия по формированию бюджета на будущий год. По словам председателя жилищного комитета регионального парламента Алексея Сергеева, закон действует с 2011 года, на его реализацию предусматривалось гораздо больше средств, чем расходовалось. Так, на сегодняшний день заключено 56 договоров, по которым оплачено примерно 591 тыс. рублей. При этом в областном бюджете 2013 года на эти цели было предусмотрено шесть млн. рублей.

На этом основании предложено вынести данный законопроект для рассмотрения на заседание комитета, подготовив для депутатов и областного правительства соответствующее финансовое обоснование. В нем должны быть представлены объективные сведения, подтверждающие, что дополнительных сумм сверх уже запланированных для реализации указанных изменений в действующий закон не потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции