Омскую область на XII молодёжных Дельфийских играх представляют 34 делегата

Омск, 16 мая 2013, 12:27 — REGNUM  Делегация Омской области в составе 34 человек отправилась сегодня для участия в Двенадцатых молодёжных Дельфийских играх, которые пройдут с 16 по 21 мая в Новосибирской области. В рамках культурного проекта под девизом "Будь в искусстве!" проходят два мероприятия: XII Дельфийские игры России и VIII открытые молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Игры получили патронат Международного Дельфийского комитета и эгиду Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. На состязания съезжаются около 2,4 тыс. юных деятелей искусств от десяти до 25 лет и более 150 именитых членов жюри из всех субъектов Российской Федерации и не менее чем 20 стран мира.

В программе форума - масштабные соревнования по номинациям народного, классического и современного видов искусств Игр России и Содружества, гала-концерт лауреатов. В конкурсную и фестивальную программу Двенадцатых молодёжных Дельфийских игр России вошли 28, а Восьмых открытых молодёжных Дельфийских игр государств-участников СНГ - 19 народных, современных и классических номинаций. Номинация фольклорные ансамбли, включённая в программу Игр России, проводится впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.