Количество новостей на главном сайте Подмосковья выросло на 18%

Красногорск, 16 мая 2013, 12:07 — REGNUM  Администрация Московской области проанализировала информационное поле Подмосковья, выявив фаворитов и аутсайдеров. Как сообщает управление СМИ и полиграфии Главного управления информационной политики области, Московская область устойчиво занимает третье место в России, после Москвы и Санкт-Петербурга, по числу интернет-пользователей (их численность недавно превысила 1 млн человек). С января по апрель 2013 года читательская аудитория одного из самых мощных информационных ресурсов региона - интернет-портала правительства области (официальный оператор портала - ГАУ МО "Агентство информационных систем общего пользования "Подмосковье") увеличилась на 28%. Ресурс ежедневно посещают свыше 45 тыс. пользователей. Причём не только посещают, но и предлагают услуги по сотрудничеству, подсказывают актуальные темы для будущих материалов.

Наибольшей популярностью среди посетителей пользуется раздел "Новости региона", который наполняется во многом благодаря пресс-службам администраций муниципальных районов и городских округов, редакций муниципальных и городских газет. За первые четыре месяца этого года общее количество опубликованных на сайте материалов, по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на 18%. Это лучший показатель за все последние годы.

Администрация связывает эти перемены с назначением Андрея Воробьёва временно исполняющим обязанности губернатора: "Глава региона в ходе многочисленных поездок по районам и городским округам, общения с жителями, ознакомления с проблемами и потенциалом столичного региона инициировал множество информационных поводов, которые всколыхнули общественность, журналистское сообщество, побудив их работать более активно и наступательно. Как результат - интерес к средствам массовой информации Подмосковья, особенно электронным СМИ, значительно возрос. Но самое главное, изменилась тематическая направленность публикаций, расширился диапазон исследуемых тем, к чему неоднократно призывал журналистов Воробьёв. На смену культивировавшемуся ранее журналистскому взгляду через розовые очки, исключительно позитивным новостям и официозу, наконец-то пришли материалы о реальной жизни и проблемах Подмосковья, путях их решения. Подмосковная пресса стала больше писать о конкретных людях, их судьбах, непростой жизни, общих нуждах и запросах: будь то проблемы свалок, экологии, формальных общественных слушаний или самоуправства строительных компаний. А значит, стала постепенно к лучшему меняться моральная атмосфера в обществе, появилась надежда, что "маленький человек" услышан, его проблемы будут решаться".

"Изменения к лучшему происходят и в сегменте "Общество - Власть". Если ещё совсем недавно критика на страницах муниципальных газет, интернет-изданий в адрес той или иной администрации считалась чем-то из ряда вон выходящим и воспринималась не иначе как "покушение на авторитет" органов власти, то сейчас всесторонне взвешенные информационно-аналитические, проблемные, критические материалы постепенно становятся нормой редакционной жизни, помогают решать самые застарелые проблемы. К примеру, за первые четыре месяца этого года на интернет-портале Правительства Московской области опубликовано свыше 160 проблемных материалов", - отмечают в управлении.

Фаворитами на ниве информационной открытости в управлении считают пресс-службы администрации Подольска, а также Дмитровский, Одинцовский, Красногорский, Солнечногорский, Клинский, Ногинский, Подольский и ряд других районов. Из числа городских округов - это Железнодорожный, Химки, Лобня, Звенигород, Пущино. Аутсайдерами признаны Воскресенский, Люберецкий, Мытищинский, Луховицкий, Серпуховской районы, и особенно - пресс-службы Волоколамского, Истринского, Зарайского, Лотошинского, Пушкинского и некоторых других районов, городских округов Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Королёв, Орехово-Зуево, Ивантеевка. В пример отстающим приводят сайты таких маленьких поселений, как ЗАТО "Власиха" или Ильинское Красногорского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню