Количество новостей на главном сайте Подмосковья выросло на 18%

Красногорск, 16 Мая 2013, 12:07 — REGNUM  Администрация Московской области проанализировала информационное поле Подмосковья, выявив фаворитов и аутсайдеров. Как сообщает управление СМИ и полиграфии Главного управления информационной политики области, Московская область устойчиво занимает третье место в России, после Москвы и Санкт-Петербурга, по числу интернет-пользователей (их численность недавно превысила 1 млн человек). С января по апрель 2013 года читательская аудитория одного из самых мощных информационных ресурсов региона - интернет-портала правительства области (официальный оператор портала - ГАУ МО "Агентство информационных систем общего пользования "Подмосковье") увеличилась на 28%. Ресурс ежедневно посещают свыше 45 тыс. пользователей. Причём не только посещают, но и предлагают услуги по сотрудничеству, подсказывают актуальные темы для будущих материалов.

Наибольшей популярностью среди посетителей пользуется раздел "Новости региона", который наполняется во многом благодаря пресс-службам администраций муниципальных районов и городских округов, редакций муниципальных и городских газет. За первые четыре месяца этого года общее количество опубликованных на сайте материалов, по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на 18%. Это лучший показатель за все последние годы.

Администрация связывает эти перемены с назначением Андрея Воробьёва временно исполняющим обязанности губернатора: "Глава региона в ходе многочисленных поездок по районам и городским округам, общения с жителями, ознакомления с проблемами и потенциалом столичного региона инициировал множество информационных поводов, которые всколыхнули общественность, журналистское сообщество, побудив их работать более активно и наступательно. Как результат - интерес к средствам массовой информации Подмосковья, особенно электронным СМИ, значительно возрос. Но самое главное, изменилась тематическая направленность публикаций, расширился диапазон исследуемых тем, к чему неоднократно призывал журналистов Воробьёв. На смену культивировавшемуся ранее журналистскому взгляду через розовые очки, исключительно позитивным новостям и официозу, наконец-то пришли материалы о реальной жизни и проблемах Подмосковья, путях их решения. Подмосковная пресса стала больше писать о конкретных людях, их судьбах, непростой жизни, общих нуждах и запросах: будь то проблемы свалок, экологии, формальных общественных слушаний или самоуправства строительных компаний. А значит, стала постепенно к лучшему меняться моральная атмосфера в обществе, появилась надежда, что "маленький человек" услышан, его проблемы будут решаться".

"Изменения к лучшему происходят и в сегменте "Общество - Власть". Если ещё совсем недавно критика на страницах муниципальных газет, интернет-изданий в адрес той или иной администрации считалась чем-то из ряда вон выходящим и воспринималась не иначе как "покушение на авторитет" органов власти, то сейчас всесторонне взвешенные информационно-аналитические, проблемные, критические материалы постепенно становятся нормой редакционной жизни, помогают решать самые застарелые проблемы. К примеру, за первые четыре месяца этого года на интернет-портале Правительства Московской области опубликовано свыше 160 проблемных материалов", - отмечают в управлении.

Фаворитами на ниве информационной открытости в управлении считают пресс-службы администрации Подольска, а также Дмитровский, Одинцовский, Красногорский, Солнечногорский, Клинский, Ногинский, Подольский и ряд других районов. Из числа городских округов - это Железнодорожный, Химки, Лобня, Звенигород, Пущино. Аутсайдерами признаны Воскресенский, Люберецкий, Мытищинский, Луховицкий, Серпуховской районы, и особенно - пресс-службы Волоколамского, Истринского, Зарайского, Лотошинского, Пушкинского и некоторых других районов, городских округов Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Королёв, Орехово-Зуево, Ивантеевка. В пример отстающим приводят сайты таких маленьких поселений, как ЗАТО "Власиха" или Ильинское Красногорского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский