Водителю, сбившему насмерть троих человек, не удалось обжаловать приговор (Воронежская обл.)

Воронеж, 16 мая 2013, 11:43 — REGNUM  38-летнему Камилу Алиага-оглы Азизову, признанному виновным в гибели семьи из троих человек, не удалось обжаловать приговор, 16 мая он вступил в законную силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Трагедия произошла 21 октября 2012 года. Около 17:15 в районе перекрестка ул.Советской и Свободы г.Борисоглебска водитель автомобиля Rover-75 38-летний Камил Алиага-оглы Азизов сбил на тротуаре трех пешеходов: 48-летнего мужчину, его 30-летнюю дочь и четырехлетнюю внучку, все погибли.

Азизов был задержан сразу после ДТП, в его отношении было возбуждено дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как установлено, ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов за нарушения скоростного режима.

В ходе судебного заседания Азизов полностью признал свою вину. Приговором суда от 1 марта 2013 года Азизов признан виновным, ему назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 3 млн рублей.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы. 16 мая определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.